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[원주시] 지역 농특산물을 활용한 맞춤형 해독주스 만들기

농업기술센터, 1~3기로 나눠 총 6회 이론 및 실습 교육 진행

김재우 기자 | 기사입력 2021/07/16 [20:07]

[원주시] 지역 농특산물을 활용한 맞춤형 해독주스 만들기

농업기술센터, 1~3기로 나눠 총 6회 이론 및 실습 교육 진행

김재우 기자 | 입력 : 2021/07/16 [20:07]

▲ 원주시농업기술센터 전경     ©김재우 기자

 

지역 농특산물을 활용한 맞춤형 해독주스 만들기 교육이 추진된다.

 

원주시 농업기술센터(소장 김기준)는 최근 건강을 우선시하는 디저트 및 음료 수요가 늘어남에 따라 일반 가정에서도 다양한 농산물로 직접 음료를 만들 수 있는 기술 교육 과정을 운영한다고 밝혔다.

 

726일부터 818일까지 1(726~27), 2(89~10), 3(817~18)로 나눠 기수별 12명씩 생활개선회를 비롯한 농업인 36명을 대상으로 총 6회에 걸쳐 진행될 예정이다.

 

천연당 및 산(acid)의 기본 성질 등 이론수업과 과일, 한약재, 약용작물을 활용한 해독주스와 수제청 만들기 등 실습수업이 병행된다.

 

참가자는 오는 21일까지 전화로 선착순 접수한다.

 

센터 관계자는 각 농산물의 특성을 파악해 다양한 가공상품을 생산함으로써 농가 소득 증대에 도움이 될 것으로 기대한다.”라고 말했다.

 

 

강원종합뉴스 영서취재본부 김재우 기자

www.kwtotalnews.kr

강원영서취재본부장 (원주/홍천/횡성)
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